Запеченная фаршированная щука в духовке

Запеченная фаршированная щука в духовке

Крупная хищная рыба щука – гроза пресноводных водоемов и всегда желанная добыча для рыбаков, поскольку мясо у этой зубастой рыбки не только очень полезно, но и вкусно. Из щуки можно приготовить сочные котлеты, ее можно закоптить или провялить, но особенно изысканными вкусовыми качествами обладает фаршированная рыба, запеченная в духовом шкафу. Рецептов приготовления фаршированной щуки имеется множество, давайте более детально познакомимся с некоторыми из них.

Запеченная фаршированная щука в духовке — популярные способы приготовления

Для начала надо правильно разделать рыбную тушку. В процессе разделки щуку нужно почистить от чешуи, вырезать внутренности с брюшка и удалить жабры. Далее следует отделить голову от туловища и максимально аккуратно снять с тушки шкуру. После чего отделить филе от кости, промыть под холодной проточной водой и высушить на полотенце.

Рецепт № 1 – щука по-уральски

щука по-уральски

Итак, рыбка уже разделана, но для приготовления этого блюда нам еще потребуются следующие ингредиенты:

• густые молочные сливки;
• орех мускатный;
• соль и черный молотый перец;
• зелень (петрушка, укроп);
• гренки из белого хлеба.

Для фарша: перемолоть филе через мясорубку вместе с хлебными гренками, добавить туда же немного мускатного ореха, мелко нарубленной зелени, немного сливок, соль и черный молотый перец по вкусу. Полученной смесью нужно нафаршировать заранее приготовленную кожицу, смазать ее сливками, приставить к ней голову и выпекать на противне в духовом шкафу до готовности. Обратите внимание: рыбу следует помещать в слегка разогретую духовку. После того, как рыба будет готова, нужно дождаться полного остывания блюда, порезать тушку на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.

Рецепт № 2 – щука с салом и рисом

щука с салом и рисомДля приготовления такого необычного и очень нежного по вкусу блюда вам потребуются следующие продукты:

• рис – 1 стакан;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• свиное сало с мясной прорезью – 250 грамм;
• соль и специи по вкусу.

Рыбное филе, свиное сало и отварной рис нужно пропустить через мясорубку. Далее добавить в него соль и специи по вкусу, вбить куриные яйца и тщательно вымешать. Этой смесью нужно нафаршировать кожу щуки, приставить к ней голову и поместить в теплую духовку. Выпекать до готовности.

После остывания блюда, рыбу нужно порезать на порционные кусочки и украсить дольками свежего лимона, консервированными маслинами и зеленью.

Запеченная фаршированная щука в духовке — секреты и тонкости приготовления

Для того, чтобы во время приготовления рыбная кожица не потрескалась, не стоит слишком плотно ее набивать, ставить рыбку нужно в слегка прогретую духовку, постепенно добавляя температуру. Выпекать блюдо нужно при температуре около 220-240° C.

Раздел: Блюда на второе

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *