Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях

Споры о пользе и вреде алкоголя в научных и околонаучных кругах периодически затихают и разгораются вновь. Некоторые ученые мужи утверждают, что алкоголь наносить вред организму человека, некоторые, напротив — считают, что алкоголь, употребляемый в малых дозах, благотворно влияет на физическое и психологическое состояние здоровья. Как бы то ни было, тех светил медицинской науки, кто ратует за употребление натуральных алкогольных напитков в малых дозах значительно больше.

Домашнее вино

Во все времена этот напиток считался полезным и даже использовался во время проведения богослужений. Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Да, да, из этих плодов напиток получается не менее вкусный и полезный, нежели из винограда. Для его приготовления вам потребуются:

  • яблоки;
  • соковыжималка;
  • сахар-песок;
  • большой стеклянный сосуд.

Вино из яблок в домашних условиях — приготовление

Вино из яблок в домашних условиях2Прежде всего, необходимо перебрать и тщательно вымыть фрукты. Дальше нужно удалить из яблок сердцевину вместе с семечками, от гнили и вмятин, если таковые имеются также нужно избавиться. Кожуру с фруктов снимать не следует.

Следующий этап – приготовление яблочного сока. Рационально для этой цели использовать соковыжималку, впрочем, вполне возможно воспользоваться обыкновенной теркой. После приготовления сока, который по своему внешнему виду и консистенции больше напоминает яблочное пюре, нежели янтарный напиток, который мы привыкли видеть в магазинах, его необходимо перелить в подходящую по размеру стеклянную емкость (бутыль). Горлышко сосуда должно оставаться открытым. В таком виде жидкость нужно оставить на 3-е суток для брожения.

По истечении трех дней в емкость с продуктом нужно добавить сахар. Именно от количества сахара всецело зависит желаемый результат. Если вы хотите, чтобы вино было сухим и крепким в яблочный сок нужно положить 250 г сахара на 1 литр жидкости, для приготовления полусладкого вина – 300 г, а для получения десертного напитка вам потребуется 400 г сахарного песка из расчета на 1 литр жидкости.

После того, как вы добавили в полуфабрикат сахар, жидкость нужно перелить в большой стеклянный сосуд. Обратите внимание: сосуд должен быть заполнен только на 4/5 части или на 80%. Далее, его необходимо накрыть плотной крышкой с отверстием, в которое надо вставить трубочку. Второй конец трубочки нужно опустить в бутылку с обыкновенной водой. Это не просто меры предосторожности, такую процедуру обязательно нужно сделать для того, чтобы газы от процесса брожения не превратили молодое вино в уксус. В таком виде вино должно простоять 1 месяц в темном месте, после чего содержимое нужно процедить через марлю и перелить в стеклянные бутылки. Молодое вино надо закупорить и оставить еще на пару месяцев в темном прохладном месте. И, только по прошествии этого времени его можно употреблять, наслаждаясь пряным вкусом и тонким яблочным ароматом.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *