Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Ассортимент виноградных вин, предлагаемых нашему вниманию на витринах супермаркетов, достаточно широк. Однако купить по-настоящему качественный напиток недорого не получится – цены на элитное вино, которое производят из натурального сырья, а не из сухого порошка, чрезвычайно высоки. Именно поэтому ценители хороших алкогольных напитков нередко пытаются приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях. Причем, если вы воспользуетесь правильным рецептом и четко выполните все инструкции, то гарантированно добьетесь успеха и сможете достойно украсить любой праздничный стол.

Почему именно Изабелла?

В наше время существует множество сортов винограда, однако далеко не все они подходят для приготовления вина. А вот сорт Изабелла является одним из лучших с данной точки зрения – он широко распространен, доступен, обладает хорошим вкусом. Эти ягоды вы можете вырастить самостоятельно или же просто купить на рынке – в любом случае, их можно будет использовать в своих кулинарных изысканиях. Причем рецептов для приготовления качественного домашнего вина, существует несколько. Но мы будем говорить о самом простом и эффективном из них.

Количество необходимых ингредиентов

Чтобы сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях, нужно использовать:

  • 10 кг ягод;
  • около 3 кг сахарного песка (можно взять немного меньше, если вы не любите сладкие напитки).

Поэтапный рецепт приготовления вина

  1. Обдерите ягоды с каждой грозди и тщательно переберите их, чтобы избавиться от мусора и порченого винограда. Причем помните, что мыть грозди нельзя – на поверхности каждой ягодки находится специальное воскоподобное вещество, без которого процесс брожения становится невозможным.
  2. Сложите все ягоды в эмалированный таз или в ведро и тщательно передавите их, чтобы выделился сок. Использовать для давки можно, как специальную деревянную толкушку, так и собственные руки или даже ноги (как это делают итальянские и греческие женщины).
  3. Накройте таз или ведро марлей и оставьте его в таком состоянии дня на четыре, чтобы началось брожение. Только не забывайте утром и вечером перемешивать массу с помощью деревянной лопатки.
  4. По прошествии четырех суток, отбросьте давленые ягоды на дуршлаг, чтобы с них полностью стек сок. Тщательно отожмите массу с помощью марли и можете ее выбрасывать – далее мы будем работать только с соком.
  5. Сок, смешанный с сахаром, необходимо перелить с чистые стеклянные банки или бутылки. Причем на горлышко каждой емкости рекомендуется надеть обыкновенную медицинскую перчатку, пальцы которой будут в нескольких местах проколоты иголкой (тщательно закрепите эту перчатку резинкой).
  6. Второй этап брожения занимает от 2 до 3 недель, причем в этот период времени вы должны следить за состоянием перчатки – когда она сдуется, можно будет продолжить процесс приготовления напитка.
  7. Если перчатка сдулась и жидкость стала прозрачной, нужно аккуратно ее процедить (чтобы не попал осадок) и перелить в специально подготовленные бутылки. Каждая бутылка закрывается пробкой и помещается куда-то в прохладное место – в подвал, в погреб, на балкон или др.
  8. Напиток настаивается два месяца. Причем на протяжении первого месяца вы должны трижды переливать его из бутылки в бутылку, избавляясь от осадка. И только потом вино можно подавать на стол.

Придерживайтесь всех рекомендаций данного рецепта, и вы гарантированно сможете приготовить шикарное домашнее вино с мягким вкусом и потрясающим ароматом.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Комментариев (1)

  1. Юлия:

    На самом деле, получается приятное ароматное вино(пробовали через год). Только получается очень сладкое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *