Утка с персиковым соусом

Утка с персиковым соусом

Кулинарами подмечено давно: наилучшим сопровождением для утки являются сладкие или кисло-сладкие фрукты и ягоды. Сегодня мы приготовим утку с соусом, в основе которого – свежие персики.

 

 

 

Для 4-х порций возьмем:

  • 0,8 кг утиной грудки;
  • 4 персика;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 0,5 л белого сухого вина;
  • 2 чайн. ложки порошковой корицы;
  • 4 стол. ложки сахара;
  • соль;
  • перец;
  • веточки тимьяна;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Утиную грудку вымоем, натрем всю поверхность солью и перцем. На коже по диагонали сделаем несколько надрезов.
  2. В растительное масло всыплем корицу, размешаем и этой смесью смажем грудку. Положим ее в жаропрочную форму (кожей вниз) и поместим в горячий духовой шкаф (220 °С). Спустя 20 минут грудку перевернем и оставим в духовом шкафу (с этой же температурой) еще на 20 минут.
  3. Займемся персиковым соусом. Помоем персики, разрежем на половинки. Косточки выбросим, а персиковые половинки очистим от кожицы. В сотейник нальем вино, всыплем сахар, положим подготовленные фрукты. И будем варить их 10 минут. Огонь выключим, сотейник с фруктами накроем крышкой.
  4. Достанем готовую утиную грудку, завернем в фольгу и оставим в теплом помещении на полчаса. Образовавшийся от грудки сок перельем из формы через сито в сотейник, в котором находится отвар от персиков (персики предварительно вынем). Уварим соус на сильном огне примерно наполовину.
  5. Вынутые персики нарежем дольками и вернем в сотейник с готовым соусом. Прогреем соус вместе с персиками 1 минуту. Утиное мясо нарежем ломтиками, рядом выложим персики, польем соусом и оформим укропом и тимьяном

Приятного аппетита!

Раздел: Блюда на второе

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *