Тесто для лазаньи в домашних условиях

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Согласно статистике, наиболее здоровой, вкусной и изысканной кухней считается итальянская. Разве можно оставаться равнодушным к запаху свежеиспеченной фокаччи, маслянисто поблескивающему ризотто или истекающей сыром пиццы? Более романтичного ужина, чем лазанья, поданная с овощным салатом и красным сухим вином Дольчетто ди Дольяни и представить себе сложно. По сути дела, рецепт приготовления этого блюда не так уж и сложен, а тесто для лазаньи в домашних условиях сделать по силам даже начинающей кулинарке.

Рецепт теста – недорого и просто

Для теста вам необходимо взять:

  • 500-600 г муки;
  • три яйца;
  • щепотку соли;
  • 50 мл оливкого масла;
  • 100 мл очень холодной воды.

Традиционно просеиваем муку, добавляем соль, вбиваем яйца и вливаем воду с маслом. Замешиваем тесто. Его главным секретом является очень долгое и тщательное вымешивание, но результат того стоит! Затем формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдохнуть при комнатной температуре около получаса. По прошествии времени, делим его на три равных части и раскатываем пласты толщиной до полутора сантиметров. Из пластов вы вырезаете пластинки по размеру формы, в которой будет готовиться лазанья, и слегка подсушиваете их в духовке при температуре около 80 градусов до золотистого цвета. Вот и все, процесс приготовления теста для лазаньи в домашних условиях оказался недолгим и абсолютно неутомительным. Ваш полуфабрикат готов к использованию.

Начинка – нежное сердце лазаньи

Готовить лазанью вы можете с разными начинками: мясными, овощными, грибными. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и компании. Для девичника лучше использовать легкие прослойки из баклажанов с томатами. А вот начинка из лесных грибов со сливками подойдет для семейного ужина. Романтическая лазанья с мясным фаршем восстановит силы любимого мужчины и придаст вашей встрече оттенок игривости и страсти. А можете приготовить ассорти из начинок, хуже не будет. Старайтесь делать любое содержимое лазаньи сочным, чтобы она в итоге имела нежный и густой вкус. И самый последний и необходимый нюанс – не жалейте сыра, чем его больше, тем красивее и сытнее будет ваше блюдо.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *