Приготовление солянки с колбасой

Приготовление солянки с колбасой

Солянка — это не просто вкусный суп, а чрезвычайно сытное и густое блюдо, во время приготовления которого используется достаточно много ингредиентов, особенно мясных. Довольно-так часто хозяйки готовят солянку после каких-либо застолий в доме, когда остается много разновидностей мясной нарезки, мяса и колбас. Самым простым и достаточно недорогим рецептом этого блюда считается приготовление солянки с колбасой для которого все равно понадобится как минимум 2 вида колбасы — вареной и копченой.

Что необходимо для приготовления солянки

Классическая солянка с колбасой требует для своего приготовления самые обычные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Что необходимо для приготовления солянки с колбасой:

  • по 250 г копченой и вареной колбасы или сосисок
  • 3 большие картофелины
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 средних томата
  • 2 соленых огурца средних размеров
  • маслины синие без косточек
  • несколько долек лимона
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Приготовление солянки с колбасой

  1. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Пока варится картофель на сковородке необходимо спассеровать лук, в конце приготовления которого добавить нарезанные кружочками томаты. Лучше, конечно же, обдать томаты кипятком и снять с них кожицу, мякоть размягчить и только в таком виде добавлять в лук. В зимнее время и вовсе томаты можно заменить обычной томатной пастой.
  3. К луку с томатами добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и колбасу и протушить все минут 5-7. Посолить и поперчить.
  4. Поджарку из овощей и колбасы добавить к картофелю и довести все ингредиенты до готовности. Добавить лавровый листик, который необходимо будет вынуть после выключения готовой солянки.
  5. За несколько минут до выключения солянки в нее добавить маслины и мелко порубленную зелень.

Солянка подается на стол, украшенная долькой лимона. Как правило, в солянку не добавляется сметана, но иногда это блюдо немного украшают сметаной во время подачи на стол. Очень вкусно смакует с солянкой бородинский хлеб.

Раздел: Первые блюда

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *