Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Здоровое питание для многих сегодня все больше становится не прихотью, а просто необходимостью. В нынешних условиях окружающей среды, постоянного напряжения, стресса и все большей популярности продуктов быстрого питания, человек просто обязан следить за тем, чтобы в его рационе регулярно присутствовали овощи и фрукты, которые являются богатыми источниками витаминов и полезных микроэлементов. Зимой наш организм особенно нуждается в полезных блюдах. Именно поэтому о заготовках овощей необходимо задуматься заранее, пока они еще присутствуют на прилавках и их можно обработать соответствующим образом для дальнейшего хранения и приготовления блюд из них. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления — это просто уникальное блюдо, которое можно употреблять в дополнение к другим блюдам, а можно добавлять и в разные салаты в качестве ингредиента.

Польза цветной капусты

Цветная капуста является очень богатым источником легкоусвояемой клетчатки, поэтому для людей с проблемами пищеварительного тракта она является незаменимым продуктом. Она богата витамином С, А, группы В, калием, кальцием, фосфором, железом. Именно в этом овоще в 2 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, но самое главное, что она не вызывает аллергию. Ее рекомендуется употреблять для нормализации работы нервной системы, а еще она улучшает обмен веществ и приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, заботится об эндокринной и костно-мышечной системах.

Особенно полезна цветная капуста детям, ведь в ней содержится очень много белка, который так необходим растущему организму. Приготовленная самыми разнообразными способами своими вкусовыми качествами она удовлетворит даже самого изысканного гурмана.

Рецепт быстрого маринования цветной капусты

Чтобы цветная капуста получилась ароматной и очень вкусной, на 1,5 кг основного ингредиента необходимо также взять 2 больших болгарских перца, 2 крупные морковки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Маринад готовится из: 2/3 стакана растительного масла, 3 ст.л. 9-% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли с горкой, 1 литра воды.

Все овощи очищаются от лишних составляющих и перец нарезается соломкой, капуста разламывается на небольшие соцветия, а морковка трется на крупной терке. Можно обойтись и без дополнительных овощей.

В 1 литре воды разводится соль и доводится до кипения. В этот рассол необходимо бросить цветную капусту и настоять в нем ее около 10 минут под закрытой крышкой. Не варить! Затем соцветия вынуть, а рассол процедить и оставить для приготовления маринада, для которого необходимо просто смешать оставшиеся ингредиенты и довести их до кипения.

Овощи смешать и поместить в банку, добавить петрушку и зубчики чеснока, залить маринадом и закрыть крышкой. Банку закутать в шерстяной плед или ватное одеяло и настоять в тепле около 6-8 часов. После этого банку с маринованными овощами поместить в холодильник. Всего 1 день и маринованная цветная капуста на зиму готова к употреблению.

Приготовленная по такому рецепту цветная капуста может храниться около месяца, хотя она получается настолько вкусной, что съедается всегда намного быстрее, тем более, что ее очень часто добавляют в самые разнообразные салаты.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *