RSSКулинария

Утка с персиковым соусом

Утка с персиковым соусом

Кулинарами подмечено давно: наилучшим сопровождением для утки являются сладкие или кисло-сладкие фрукты и ягоды. Сегодня мы приготовим утку с соусом, в основе которого – свежие персики.       Для 4-х порций возьмем:

Читать далее

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Топленое молоко имеет уникальные свойства, которые обладают магической привлекательностью на интуитивном уровне. В старину существовало поверье, что если супруги будут употреблять напиток с медом и гранатовыми зернами, то проживут вместе до глубокой старости. В других странах о топленом молоке не слышали, а в иностранных языках даже отсутствует такое словосочетание. У нас известно несколько способов, как […]

Читать далее

Индоутка запеченная в духовке

Индоутка запеченная в духовке

Когда-то, моя хорошая знакомая, которая относится к той категории людей, которые сначала семь раз отрезают, а потом отмеряют, решила приготовить индоутку. Не найдя подходящих рецептов, она поступила, опираясь на чистую женскую логику. Решив, что индоутка представляет собой гибрид индюка и утки, она взяла два рецепта запекания каждой из этих птиц, вычислила среднее арифметическое время и…, […]

Читать далее

Как вкусно приготовить морские гребешки?

Как вкусно приготовить морские гребешки?

Если вы, прочитав название, уже достали из сумочки свою расческу-гребешок, поспешим вас разочаровать и предупредить, о том что в этой статье речь пойдет о том, как приготовить морские гребешки, то есть моллюсков, обитающих в море. Морские гребешки представляют собой очень изысканный деликатес. Они отличаются не только уникальными вкусовыми качествами, но и своей пользой. В одном […]

Читать далее

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Согласно статистике, наиболее здоровой, вкусной и изысканной кухней считается итальянская. Разве можно оставаться равнодушным к запаху свежеиспеченной фокаччи, маслянисто поблескивающему ризотто или истекающей сыром пиццы? Более романтичного ужина, чем лазанья, поданная с овощным салатом и красным сухим вином Дольчетто ди Дольяни и представить себе сложно. По сути дела, рецепт приготовления этого блюда не так уж и сложен, а тесто для лазаньи в домашних условиях […]

Читать далее

Как засолить красную икру дома?

Как засолить красную икру дома?

Многие хозяйки выбирают для украшения своего праздничного стола такое деликатесное блюдо, как красная икра. Бутерброды с красной икрой давно уже считаются классикой кулинарного искусства – они радуют и взор и вкус, помогают создавать атмосферу праздника и позволяют продемонстрировать гостям свое стабильное финансовое положение. Поговорим же о том, как засолить красную икру дома, чтобы вы могли […]

Читать далее

Приготовление солянки с колбасой

Приготовление солянки с колбасой

Солянка — это не просто вкусный суп, а чрезвычайно сытное и густое блюдо, во время приготовления которого используется достаточно много ингредиентов, особенно мясных. Довольно-так часто хозяйки готовят солянку после каких-либо застолий в доме, когда остается много разновидностей мясной нарезки, мяса и колбас. Самым простым и достаточно недорогим рецептом этого блюда считается приготовление солянки с колбасой […]

Читать далее

Как хранить ананас в домашних условиях?

Как хранить ананас в домашних условиях?

Ананас – любимый фрукт и детей, и взрослых. Им можно лакомиться в любом виде, добавлять к десертам, использовать для украшения кондитерских изделий и дополнять экзотические коктейли и фруктовые салаты. Прежде чем оказаться на нашем столе, ананас проделывает неблизкий путь, а по той причине, что продукт этот скоропортящийся, урожай, предназначенный для экспорта, собирают в слегка недозрелом […]

Читать далее

Приготовление морских гребешков

Приготовление морских гребешков

Морские гребешки — это двустворчатые моллюски, обитающие в каждом океане. Схлопывая створки, диаметром от 15 до 20 см, они поднимаются в верхние слои вод. Этот моллюск принадлежит к диетическим продуктам, занимает устойчивую позицию во французской кухне и полезен так же, как и другие морепродукты — мидии, кальмары, устрицы. Он снижает холестерин, препятствует атеросклерозу, улучшает работу мозга, укрепляет […]

Читать далее

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

Соленая красная рыба – отличная закуска к любому столу. Прилавки супермаркетов ломятся от изобилия этого кулинарного продукта. Но, чаще всего, производители не жалеют соли и консервантов для того, чтобы рыба дольше хранилась. Любителям малосольной рыбки ничего не остается, кроме того, как приготовить деликатесную закуску самостоятельно. Тем более что сделать это довольно просто, а стоимость конечного […]

Читать далее