RSSКулинария

Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях

Споры о пользе и вреде алкоголя в научных и околонаучных кругах периодически затихают и разгораются вновь. Некоторые ученые мужи утверждают, что алкоголь наносить вред организму человека, некоторые, напротив — считают, что алкоголь, употребляемый в малых дозах, благотворно влияет на физическое и психологическое состояние здоровья. Как бы то ни было, тех светил медицинской науки, кто ратует […]

Читать далее

Как варить томатный сок в домашних условиях?

Как варить томатный сок в домашних условиях?

Томатный сок — это один из самых вкусных, полезных и любимых многими напитков. Видимо, неспроста слово «помидор» переводится с итальянского языка, как «золотое яблоко», ведь этот плод богат витаминами, минералами, а также многими другими важными веществами, которые необходимы для нашего здоровья. А самое главное, что томаты вовсе не являются редкостью и ради того, чтобы добыть […]

Читать далее

Приготовление солянки в домашних условиях

Приготовление солянки в домашних условиях

Вкуснейший суп русской кухни, любимое горячее блюдо большинства сильной половины человечества – ароматная соляночка готовится на крутом, насыщенном бульоне с добавлением острых приправ. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и знает, как приготовить солянку в домашних условиях, чтобы блюдо обладало своей «изюминкой». А все потому, что один повар добавляет чуть больше перца, другой основной зеленью в […]

Читать далее

Как быстро почистить маслята?

Как быстро почистить маслята?

Маслята — грибы с желтыми, бежевыми и коричневыми маслянистыми шляпками, которые можно найти в лесах, борах, посадках, и часто — метрах в двух от молодой сосны. Чем гриб моложе, тем его шляпка светлее (ее диаметр составляет 4-10 см). На масленке, как правило, всегда заметны капельки жидкости. В теплую погоду после дождя маслята появляются семьями, и […]

Читать далее

Засолка капусты в банках на зиму

Засолка капусты в банках на зиму

Квашеная хрустящая капуста с ярко выраженным пряным вкусом, пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не любил бы это, на первый взгляд незатейливое блюдо. Капуста – кладезь витаминов и минералов, ее сок чистит кровеносные сосуды, снижает холестерин, предотвращает ожирение. Овощ также полезен людям, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, однако, самое интересное это то, что […]

Читать далее

Как сохранить бруснику свежей?

Как сохранить бруснику свежей?

Брусника – вечнозеленый кустарник из семейства вересковых. Он растет преимущественно в смешанных и хвойных лесах. Впрочем, эту полезную и неприхотливую ягоду можно выращивать и на огородных грядках, и в самом деле, не у каждого же имеется возможность побродить по заповедным лесам, а, ведь, именно в тундре брусника произрастает в изобилии. Ярко-алые плоды брусники по своему […]

Читать далее

Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток на зиму

Мелкоплодные яблони ближе к осени покрываются кисло-сладкими плодами – ранетками. Но, несмотря на свою полезность, в свежем виде они употребляются не так часто. Зато в виде заготовок превосходят многие фрукты и по вкусу, и по цвету. Ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки изумительное варенье или джем из таких яблочек. Ну а еще можно приготовить […]

Читать далее

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра […]

Читать далее

Как варить свиное сердце?

Как варить свиное сердце?

Казалось бы свиное сердце – это всего лишь субпродукт, т.е. мясо категория которого далека от высших сортов данного пищевого продукта, таких как корейка, окорок, лопатка и грудинка. Однако, те, кто знает, как варить свиное сердце правильно готовят из этого такого значимого при жизни животного органа , и такого скромного после разделки мяса, не только ароматные […]

Читать далее

Как печь пироги в печи?

Как печь пироги в печи?

Мало кто сегодня пользуется русскими печами в полной мере. В деревнях, где нет централизованного отопления, сохранились настоящие русские печи с лежанками, горнилом и плитой перед ним. Правильно сложенные и эксплуатируемые печи служат много десятков лет и не требуют ремонтов. Разве что от времени может повредиться дымовая труба или лопнуть металлическая плита, которые легко заменить или […]

Читать далее