RSSКулинария

Капуста маринованная на зиму кусочками

Капуста маринованная на зиму кусочками

К капусте на Руси всегда было особое отношение. Ни один самый изысканный салат не в состоянии заменить квашенный или маринованный продукт, тем более, что это кладезь витаминов и ценных минеральных элементов. Как ни странно, но капуста маринованная на зиму кусочками оказывается намного вкуснее традиционного шинкованного варианта и готовится гораздо быстрее. Вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, […]

Читать далее

Как хранить домашнее виноградное вино?

Как хранить домашнее виноградное вино?

Не каждый может позволить себе винный погреб, а тем более, специальный шкаф для хранения вин с поддержанием стабильной температуры. Как хранить домашнее виноградное вино в квартире или частном доме, где нет подходящих условий? Достаточно соблюдать всего лишь несколько правил. Место должно быть холодным, темным и влажным. К неблагоприятным факторам относятся вибрация и низкая температура, а […]

Читать далее

Как засолить цветную капусту?

Как засолить цветную капусту?

Домашние соленья всегда пользовались спросом не только среди любителей домашней кухни, но и среди ценителей здорового питания, ведь в любом продукте домашнего приготовления вряд ли можно найти какие-либо вредные вещества, консерванты или прочие недопустимые ингредиенты. Капуста пользуется небывалым успехом среди всевозможных солений и домашних консерваций.

Читать далее

Как сделать чебуреки в домашних условиях?

Как сделать чебуреки в домашних условиях?

Чебуреки, точно так же, как и беляши или шаурма, в последнее время приобрели недобрую славу и стали символом опасной пищи, есть которую не станет ни один любитель изысканной гастрономии. А причина скептического отношения к этому древнему блюду кроется в том, что оно как-то незаметно перешло в разряд национального фаст-фуда, который готовят и продают в захудалых […]

Читать далее

Леденцы из сахара в домашних условиях

Леденцы из сахара в домашних условиях

Говорят, что конфеты-леденцы в виде твердой массы, которые получают в процессе варки сахара, уже отметили свой 500-летний юбилей. И в этом нет ничего удивительного. К сожалению, автор сладкого, симпатичного, долгоиграющего лакомства истории вообще неизвестен, но обожают это блюдо не только в России. А когда в конце прошлого столетия бывший Советский Союз ввел у себя талонную […]

Читать далее

Как сделать печенье в домашних условиях?

Как сделать печенье в домашних условиях?

Известная народная мудрость о том, что не красна изба углами, а красна пирогами, вполне актуальна и в наши дни. И хотя прилавки супермаркетов пестрят огромным ассортиментом тортов, пирожных, булочек и рогаликов, запах и вкус домашней выпечки не сравнить ни с чем! Вполне естественно желание любящей жены и матери побаловать своих домочадцев ароматными крендельками или пончиками. […]

Читать далее

Коньяк из водки в домашних условиях

Коньяк из водки в домашних условиях

Когда-то давно французы, проживающие в окрестностях города Cognac, придумали оригинальный крепкий спиртной напиток, который они получали интересным способом: два раза перегоняли виноградное вино через устройство, напоминающее самогонный аппарат, а затем получившуюся субстанцию на протяжении длительного периода времени выдерживали в дубовых емкостях. С тех пор коньяк стал известен по всему миру, по праву завоевав статус одного […]

Читать далее

Соление капусты в домашних условиях

Соление капусты в домашних условиях

Квашеная капуста – кладезь витаминов и источник здоровья. Это признанная королева на любом столе в Германии, Корее, Китае, Румынии и других странах. Александр Македонский утверждал, что пока его воины питаются капустой – армия будет непобедима. На Руси вкусный и сочный продукт веками спасает здоровье миллионов людей, избавляя их от авитаминоза и цинги. Соление капусты в […]

Читать далее

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?

Чего только не придумает человек в погоне за качественными и безопасными продуктами. Вот и обычное сгущенное молоко, производимое большими и малыми молочными заводами, все чаще вызывает нарекания. Качество его, к сожалению, не всегда соответствует ожиданиям, а различные добавки, которые стали нормой для изготовителей, превращают любимое всеми натуральное лакомство в какой-то растительно-жировой сироп. Вот и идет […]

Читать далее

Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

Гамбургер в Макдоналдсе действительно ароматный и вкусный. В нем все готовится по-особому: котлетка, булочка, добавляются определенные специи. А соус наделяет нюансом, без которого его невозможно представить. С другой стороны, кажется, что в нем все просто: булочка, котлета, помидор, сыр; но дома все получается совершенно не так. Однако самостоятельно его можно сделать еще лучше, так как […]

Читать далее