RSSДомашние заготовки

Как варить томатный сок в домашних условиях?

Как варить томатный сок в домашних условиях?

Томатный сок — это один из самых вкусных, полезных и любимых многими напитков. Видимо, неспроста слово «помидор» переводится с итальянского языка, как «золотое яблоко», ведь этот плод богат витаминами, минералами, а также многими другими важными веществами, которые необходимы для нашего здоровья. А самое главное, что томаты вовсе не являются редкостью и ради того, чтобы добыть […]

Читать далее

Как быстро почистить маслята?

Как быстро почистить маслята?

Маслята — грибы с желтыми, бежевыми и коричневыми маслянистыми шляпками, которые можно найти в лесах, борах, посадках, и часто — метрах в двух от молодой сосны. Чем гриб моложе, тем его шляпка светлее (ее диаметр составляет 4-10 см). На масленке, как правило, всегда заметны капельки жидкости. В теплую погоду после дождя маслята появляются семьями, и […]

Читать далее

Засолка капусты в банках на зиму

Засолка капусты в банках на зиму

Квашеная хрустящая капуста с ярко выраженным пряным вкусом, пожалуй, не найдется ни одного человека, кто не любил бы это, на первый взгляд незатейливое блюдо. Капуста – кладезь витаминов и минералов, ее сок чистит кровеносные сосуды, снижает холестерин, предотвращает ожирение. Овощ также полезен людям, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, однако, самое интересное это то, что […]

Читать далее

Как сохранить бруснику свежей?

Как сохранить бруснику свежей?

Брусника – вечнозеленый кустарник из семейства вересковых. Он растет преимущественно в смешанных и хвойных лесах. Впрочем, эту полезную и неприхотливую ягоду можно выращивать и на огородных грядках, и в самом деле, не у каждого же имеется возможность побродить по заповедным лесам, а, ведь, именно в тундре брусника произрастает в изобилии. Ярко-алые плоды брусники по своему […]

Читать далее

Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток на зиму

Мелкоплодные яблони ближе к осени покрываются кисло-сладкими плодами – ранетками. Но, несмотря на свою полезность, в свежем виде они употребляются не так часто. Зато в виде заготовок превосходят многие фрукты и по вкусу, и по цвету. Ваши домочадцы будут уплетать за обе щеки изумительное варенье или джем из таких яблочек. Ну а еще можно приготовить […]

Читать далее

Как варить свиное сердце?

Как варить свиное сердце?

Казалось бы свиное сердце – это всего лишь субпродукт, т.е. мясо категория которого далека от высших сортов данного пищевого продукта, таких как корейка, окорок, лопатка и грудинка. Однако, те, кто знает, как варить свиное сердце правильно готовят из этого такого значимого при жизни животного органа , и такого скромного после разделки мяса, не только ароматные […]

Читать далее

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Как сделать топленое молоко в домашних условиях?

Топленое молоко имеет уникальные свойства, которые обладают магической привлекательностью на интуитивном уровне. В старину существовало поверье, что если супруги будут употреблять напиток с медом и гранатовыми зернами, то проживут вместе до глубокой старости. В других странах о топленом молоке не слышали, а в иностранных языках даже отсутствует такое словосочетание. У нас известно несколько способов, как […]

Читать далее

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Согласно статистике, наиболее здоровой, вкусной и изысканной кухней считается итальянская. Разве можно оставаться равнодушным к запаху свежеиспеченной фокаччи, маслянисто поблескивающему ризотто или истекающей сыром пиццы? Более романтичного ужина, чем лазанья, поданная с овощным салатом и красным сухим вином Дольчетто ди Дольяни и представить себе сложно. По сути дела, рецепт приготовления этого блюда не так уж и сложен, а тесто для лазаньи в домашних условиях […]

Читать далее

Как засолить красную икру дома?

Как засолить красную икру дома?

Многие хозяйки выбирают для украшения своего праздничного стола такое деликатесное блюдо, как красная икра. Бутерброды с красной икрой давно уже считаются классикой кулинарного искусства – они радуют и взор и вкус, помогают создавать атмосферу праздника и позволяют продемонстрировать гостям свое стабильное финансовое положение. Поговорим же о том, как засолить красную икру дома, чтобы вы могли […]

Читать далее

Как хранить ананас в домашних условиях?

Как хранить ананас в домашних условиях?

Ананас – любимый фрукт и детей, и взрослых. Им можно лакомиться в любом виде, добавлять к десертам, использовать для украшения кондитерских изделий и дополнять экзотические коктейли и фруктовые салаты. Прежде чем оказаться на нашем столе, ананас проделывает неблизкий путь, а по той причине, что продукт этот скоропортящийся, урожай, предназначенный для экспорта, собирают в слегка недозрелом […]

Читать далее