RSSДомашние заготовки

Маринованная капуста в банках на зиму

Маринованная капуста в банках на зиму

Ох, уж эта маринованная капуста! Да с характерным хрустом, да с необычным вкусом – ел бы да ел такую. А ведь препятствий для этого практически никаких. Правильно приготовленная капуста- это не только отличная закуска, но и великолепное добавление к рыбе, картошке, мясу. Для дам, что следят за своей фигурой, особо отрадно будет узнать, что это […]

Читать далее

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

В зимнее время года организм человека нуждается в дополнительных порциях витаминов и полезных микроэлементов, ведь свежие овощи и фрукты, которые являются главным источником полезных веществ, по праву можно назвать настоящей роскошью в это время. Но даже зимой есть овощи, блюда из которых помогают поддерживать организм в тонусе, а здоровье — в норме. Это достаточно доступная […]

Читать далее

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Для того чтобы поддерживать свое здоровье необходимо правильно питаться в течение всего года. Обеспечить себя полезными и вкусными заготовками на зиму можно осенью, когда на прилавках присутствуют местные фрукты и овощи, которые наилучшим образом подходят для нашего рациона. Плоды, выращенные в вашем регионе, обычно, отличаются оптимальным химическим составом и свежестью, по сравнению с теми, которые […]

Читать далее

Капуста маринованная с болгарским перцем

Капуста маринованная с болгарским перцем

Аппетитно хрустящая маринованная капуста – традиционное блюдо славянской кухни. Она замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдам, сама может стать пикантной закуской. Кроме высоких вкусовых характеристик, капуста обладает и внушительным списком полезных качеств: в ней содержатся органические кислоты, натрий, витамины В, С и U (предотвращает появление гастрита и язвенной болезни).

Читать далее

Капуста маринованная на зиму кусочками

Капуста маринованная на зиму кусочками

К капусте на Руси всегда было особое отношение. Ни один самый изысканный салат не в состоянии заменить квашенный или маринованный продукт, тем более, что это кладезь витаминов и ценных минеральных элементов. Как ни странно, но капуста маринованная на зиму кусочками оказывается намного вкуснее традиционного шинкованного варианта и готовится гораздо быстрее. Вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, […]

Читать далее

Как хранить домашнее виноградное вино?

Как хранить домашнее виноградное вино?

Не каждый может позволить себе винный погреб, а тем более, специальный шкаф для хранения вин с поддержанием стабильной температуры. Как хранить домашнее виноградное вино в квартире или частном доме, где нет подходящих условий? Достаточно соблюдать всего лишь несколько правил. Место должно быть холодным, темным и влажным. К неблагоприятным факторам относятся вибрация и низкая температура, а […]

Читать далее

Как засолить цветную капусту?

Как засолить цветную капусту?

Домашние соленья всегда пользовались спросом не только среди любителей домашней кухни, но и среди ценителей здорового питания, ведь в любом продукте домашнего приготовления вряд ли можно найти какие-либо вредные вещества, консерванты или прочие недопустимые ингредиенты. Капуста пользуется небывалым успехом среди всевозможных солений и домашних консерваций.

Читать далее

Коньяк из водки в домашних условиях

Коньяк из водки в домашних условиях

Когда-то давно французы, проживающие в окрестностях города Cognac, придумали оригинальный крепкий спиртной напиток, который они получали интересным способом: два раза перегоняли виноградное вино через устройство, напоминающее самогонный аппарат, а затем получившуюся субстанцию на протяжении длительного периода времени выдерживали в дубовых емкостях. С тех пор коньяк стал известен по всему миру, по праву завоевав статус одного […]

Читать далее

Соление капусты в домашних условиях

Соление капусты в домашних условиях

Квашеная капуста – кладезь витаминов и источник здоровья. Это признанная королева на любом столе в Германии, Корее, Китае, Румынии и других странах. Александр Македонский утверждал, что пока его воины питаются капустой – армия будет непобедима. На Руси вкусный и сочный продукт веками спасает здоровье миллионов людей, избавляя их от авитаминоза и цинги. Соление капусты в […]

Читать далее

Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблок в домашних условиях

Споры о пользе и вреде алкоголя в научных и околонаучных кругах периодически затихают и разгораются вновь. Некоторые ученые мужи утверждают, что алкоголь наносить вред организму человека, некоторые, напротив — считают, что алкоголь, употребляемый в малых дозах, благотворно влияет на физическое и психологическое состояние здоровья. Как бы то ни было, тех светил медицинской науки, кто ратует […]

Читать далее