RSSДомашние заготовки

Как солить красную рыбу в домашних условиях?

Как солить красную рыбу в домашних условиях?

Навряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит красную рыбу. Что может быть более вкусным и сытным на завтрак, нежели бутерброд из свежего хлеба, намазанного сливочным маслом и покрытым аппетитным ломтиком малосольной красной рыбы? Впрочем, соленая красная рыбка хороша не только к завтраку, но и к праздничному столу в качестве сытной и одновременно […]

Читать далее

Как солить (засолить) форель в домашних условиях?

Как солить (засолить) форель в домашних условиях?

Солененькая форель хороша и в качестве самостоятельного блюда, и в составе любого салата, и как приятная закуска под пиво или молодое белое вино. Сегодня ее можно купить в любом супермаркете, но стоимость свежей рыбы на порядок ниже от уже готовой к употреблению. Приготовить вкусный и аппетитный продукт не составляет никакой сложности даже для начинающей хозяйки. […]

Читать далее

Лечо с томатной пастой на зиму: рецепт

Лечо с томатной пастой на зиму: рецепт

Согласитесь, нет ничего вкуснее домашних заготовок. Каких заморских приправ ни добавляют в «заводские» консервы, они не дают того особого о аромата, того непередаваемого вкуса, какой ощущаешь, когда открываешь баночку домашней засолки. Поэтому и собирают домохозяйки, и передают, как великий дар, рецепты приготовления разносолов, раскрывая свои секреты только после долгих подготовительных бесед.

Читать далее

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Накануне любых праздников, да и в будние дни хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и полезным. Выпечка – штука необыкновенно соблазнительная, но прибавляющая сантиметры на талии… Мясо тоже довольно приятный вариант, но, в то же самое время, способный увеличивать уровень холестерина, что дурно отражается на сосудах.

Читать далее

Капуста маринованная на зиму с чесноком

Капуста маринованная на зиму с чесноком

Ослабленный организм человека в холодное время года нуждается в особой поддержке витаминами и полезными микроэлементами. Да и отсутствие свежих овощей и фруктов дает знать о себе, ведь так хочется чего-то сочного и очень вкусного. *Капуста маринованная на зиму с чесноком* — это отличное решение всех проблем, ведь это не просто универсальное дополнение к любому основному […]

Читать далее

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Ассортимент виноградных вин, предлагаемых нашему вниманию на витринах супермаркетов, достаточно широк. Однако купить по-настоящему качественный напиток недорого не получится – цены на элитное вино, которое производят из натурального сырья, а не из сухого порошка, чрезвычайно высоки. Именно поэтому ценители хороших алкогольных напитков нередко пытаются приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях.

Читать далее

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Здоровое питание для многих сегодня все больше становится не прихотью, а просто необходимостью. В нынешних условиях окружающей среды, постоянного напряжения, стресса и все большей популярности продуктов быстрого питания, человек просто обязан следить за тем, чтобы в его рационе регулярно присутствовали овощи и фрукты, которые являются богатыми источниками витаминов и полезных микроэлементов. Зимой наш организм особенно […]

Читать далее

Капуста маринованная по-грузински

Капуста маринованная по-грузински

Фантазии домохозяек не знают границ! А сколько вкуснейших солений заготавливают они на зиму, бережно храня их в погребах. С каким удовольствием поглощает обожаемое семейство эти разносолы: томаты, огурчики, капусту. Среди множества рецептов приготовления белокочанной капусты есть такой, в результате коего получается изумительное блюдо. Одни хозяйки считают его истинно французским, другие – безусловно, грузинским. В принципе, […]

Читать далее

Острая маринованная капуста на зиму

Острая маринованная капуста на зиму

Капуста – овощное однолетнее растение, которое в изобилии произрастает в нашей климатической зоне. Употреблять в пищу этот полезный и вкусный овощ люди начали еще в бронзовом веке, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Еще древнегреческий философ и математик Пифагор занимался селекцией этой овощной культуры. О том, как и кто привез ее в Россию доподлинно не известно, […]

Читать далее

Тыква маринованная на зиму

Тыква маринованная на зиму

Тыква в ряду привычных овощей всегда стоит особняком — этому неприхотливому огородному овощу все время приходится завоевывать любовь своих потенциальных поклонников. И хотя репутация его безупречна и давно заслужена, каждый раз тыкве приходится доказывать свою гастрономическую состоятельность. Сырая тыква не отличается особой вкусовой привлекательностью, а вот мастерски приготовленные тыквенные блюда способны сделать человека, отведавшего их, […]

Читать далее