RSSДесерты и сладенькое

Что приготовить из творога быстро и вкусно?

Что приготовить из творога быстро и вкусно?

Творог – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания свежего молока и последующего удаления из него сыворотки. При его производстве используют, как правило, свежее молоко с повышенным содержанием жиров. Творог – это просто кладезь кальция, который, как известно, укрепляет зубы, кости и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять в пищу этот продукт нужно и […]

Читать далее

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Рецептов творожной запеканки множество. Она готовится с мукой, манкой, ягодами, кремом или без них. Творожная запеканка может быть несладкой, с зеленью и расплавленным сыром. Приготовление в духовке отличается появлением хрустящей, аппетитной корочки. Именно поэтому ее лучше готовить таким способом, а не в микроволновке. Перед тем, как приготовить творожную запеканку в духовке, ее надо нагреть в […]

Читать далее

Леденцы из сахара в домашних условиях

Леденцы из сахара в домашних условиях

Говорят, что конфеты-леденцы в виде твердой массы, которые получают в процессе варки сахара, уже отметили свой 500-летний юбилей. И в этом нет ничего удивительного. К сожалению, автор сладкого, симпатичного, долгоиграющего лакомства истории вообще неизвестен, но обожают это блюдо не только в России. А когда в конце прошлого столетия бывший Советский Союз ввел у себя талонную […]

Читать далее

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?

Чего только не придумает человек в погоне за качественными и безопасными продуктами. Вот и обычное сгущенное молоко, производимое большими и малыми молочными заводами, все чаще вызывает нарекания. Качество его, к сожалению, не всегда соответствует ожиданиям, а различные добавки, которые стали нормой для изготовителей, превращают любимое всеми натуральное лакомство в какой-то растительно-жировой сироп. Вот и идет […]

Читать далее

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра […]

Читать далее