RSSКулинария

Печенье без масла и без маргарина: рецепты

Печенье без масла и без маргарина: рецепты

Печенье обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. Для людей, стремящихся скинуть вес, оно представляют большое искушение. Твердые жиры придают изделиям красивый цвет, свежеть и отличные вкусовые свойства и существенно повышают калорийность. Вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и без ущерба для фигуры. «Печенье без масла и маргарина» способно составить достойную конкуренцию традиционным сортам.

Читать далее

Как приготовить рульку в мультиварке?

Как приготовить рульку в мультиварке?

Чешская кухня довольно сытная и плотная. Она отличается большим разнообразием мясных блюд: жареный гусь, всевозможные колбаски, гуляш и венец чешской кулинарии — свиная рулька! Способов ее приготовления на сегодняшний день достаточно много, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас. Ее можно отваривать, запекать и томить, причем, процесс этот несложный, но, чтобы она была нежной и […]

Читать далее

Как солить красную рыбу в домашних условиях?

Как солить красную рыбу в домашних условиях?

Навряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит красную рыбу. Что может быть более вкусным и сытным на завтрак, нежели бутерброд из свежего хлеба, намазанного сливочным маслом и покрытым аппетитным ломтиком малосольной красной рыбы? Впрочем, соленая красная рыбка хороша не только к завтраку, но и к праздничному столу в качестве сытной и одновременно […]

Читать далее

Как солить (засолить) форель в домашних условиях?

Как солить (засолить) форель в домашних условиях?

Солененькая форель хороша и в качестве самостоятельного блюда, и в составе любого салата, и как приятная закуска под пиво или молодое белое вино. Сегодня ее можно купить в любом супермаркете, но стоимость свежей рыбы на порядок ниже от уже готовой к употреблению. Приготовить вкусный и аппетитный продукт не составляет никакой сложности даже для начинающей хозяйки. […]

Читать далее

Лечо с томатной пастой на зиму: рецепт

Лечо с томатной пастой на зиму: рецепт

Согласитесь, нет ничего вкуснее домашних заготовок. Каких заморских приправ ни добавляют в «заводские» консервы, они не дают того особого о аромата, того непередаваемого вкуса, какой ощущаешь, когда открываешь баночку домашней засолки. Поэтому и собирают домохозяйки, и передают, как великий дар, рецепты приготовления разносолов, раскрывая свои секреты только после долгих подготовительных бесед.

Читать далее

Что приготовить из творога быстро и вкусно?

Что приготовить из творога быстро и вкусно?

Творог – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания свежего молока и последующего удаления из него сыворотки. При его производстве используют, как правило, свежее молоко с повышенным содержанием жиров. Творог – это просто кладезь кальция, который, как известно, укрепляет зубы, кости и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять в пищу этот продукт нужно и […]

Читать далее

Как приготовить кляр для рыбы?

Как приготовить кляр для рыбы?

Существует немало рецептов для рыбного филе, но обжаренное в кляре оно смотрится красиво, и вкус имеет незабываемый. По сути, кляр — это взбитые с мукой яйца. Однако изменением консистенции и добавлением разных ингредиентов можно создавать новые вкусы этого блюда. Существуют даже рецепты без яиц, так как приготовить кляр для рыбы можно лишь на пиве, смешанным […]

Читать далее

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Рецептов творожной запеканки множество. Она готовится с мукой, манкой, ягодами, кремом или без них. Творожная запеканка может быть несладкой, с зеленью и расплавленным сыром. Приготовление в духовке отличается появлением хрустящей, аппетитной корочки. Именно поэтому ее лучше готовить таким способом, а не в микроволновке. Перед тем, как приготовить творожную запеканку в духовке, ее надо нагреть в […]

Читать далее

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях?

Накануне любых праздников, да и в будние дни хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и полезным. Выпечка – штука необыкновенно соблазнительная, но прибавляющая сантиметры на талии… Мясо тоже довольно приятный вариант, но, в то же самое время, способный увеличивать уровень холестерина, что дурно отражается на сосудах.

Читать далее

Капуста маринованная на зиму с чесноком

Капуста маринованная на зиму с чесноком

Ослабленный организм человека в холодное время года нуждается в особой поддержке витаминами и полезными микроэлементами. Да и отсутствие свежих овощей и фруктов дает знать о себе, ведь так хочется чего-то сочного и очень вкусного. *Капуста маринованная на зиму с чесноком* — это отличное решение всех проблем, ведь это не просто универсальное дополнение к любому основному […]

Читать далее