Коньяк из водки в домашних условиях

Коньяк из водки в домашних условиях

Когда-то давно французы, проживающие в окрестностях города Cognac, придумали оригинальный крепкий спиртной напиток, который они получали интересным способом: два раза перегоняли виноградное вино через устройство, напоминающее самогонный аппарат, а затем получившуюся субстанцию на протяжении длительного периода времени выдерживали в дубовых емкостях. С тех пор коньяк стал известен по всему миру, по праву завоевав статус одного из самых благородных хмельных продуктов, ведь в нем вызывает восторг все – вкус, запах, цвет.

Коньяк – это Франция

Юридически термином «коньяк» могут называться только лишь французские спиртные изделия из виноградного продукта, а произведенные в других странах напитки, даже если технология строжайше выдержана, должны называться «бренди». Но некоторые российские и европейские производители игнорируют это требование и на этикетках произведенного ими продукта красуется гордое наименование «коньяк». Но это еще полбеды, ведь на прилавках наших магазинов встречается и вовсе странный продукт под маркой коньяка, в основе которого лежит зерновой спирт, что в принципе является вопиющим нарушением технологии.

Что нам стоит водку превратить в коньяк?

Если уж крупные производители иногда лукавят и под видом коньяка продают напитки, технология производства которых значительно отличается от французской, то обывателю сам Бог велел экспериментировать на данном поприще. Настоящий французский коньяк стоит бешеных денег, да и стоимость российского «бренди» в половину, а то и больше превышает цену водки. Поэтому наша отечественная смекалистая «голь» проявляет выдумку и хитрость, дабы сделать коньяк из водки в домашних условиях. И следует признать, что результат во многих случаях получается превосходным. Иногда такой самодельный «коньяк» не способен отличить от настоящего виноградного напитка даже истинный любитель дорогих французских марок. Естественно такой «эрзац» нельзя на полном серьезе называть коньяком, ибо, как сказано выше, отсутствие в нем виноградного спирта делает его всего лишь «произведением по мотивам».

Меняем цвет и запах

Для того, что бы сделать коньяк из водки в домашних условиях нужно будет добавить в эту прозрачную жидкость, обладающую специфическим запахом и вкусом, определенные ингредиенты, меняющие колористику и вкусовые ощущения от приема этой горячительной субстанции. Для этого дела подойдут самые разные вещества:

  • кофе;
  • чай;
  • кора дуба;
  • перегородки ореховые;
  • жженый сахар;
  • цветки гвоздики

и другие вещества, способные изменить цвет водки.

Несколько рецептов превращения водки в коньяк

Рецепт «На войне все средства хороши»

Ингредиенты:

  • перепонки грецкого ореха – 2 ложки;
  • кофе натуральный – 1 чайная ложка;
  • чай в пакетике – 2 шт;
  • цветок гвоздики – 5 шт;
  • чай «Каркаде» – 1 ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • кора дубовая – 1 столовая ложка;

Все ингредиенты добавить в три литра водки и на месяц поставить в темное место.

Рецепт коньяка «Здоровье»

Ингредиенты:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • зверобой – одна веточка;
  • плоды шиповника – 50 грамм;
  • чай – одна столовая ложка;
  • дубовая кора – 50 грамм;
  • перец-горошек – шт;

Все составляющие добавляются в три литра водки и настаиваются на протяжении шести недель.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *