Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

В зимнее время года организм человека нуждается в дополнительных порциях витаминов и полезных микроэлементов, ведь свежие овощи и фрукты, которые являются главным источником полезных веществ, по праву можно назвать настоящей роскошью в это время. Но даже зимой есть овощи, блюда из которых помогают поддерживать организм в тонусе, а здоровье — в норме. Это достаточно доступная зимой капуста и свекла в свежем виде, которые можно смело соединить в одном блюде под маринадом и получится капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, которую можно назвать универсальным блюдом на все случаи жизни.

Капуста маринованная со свеклой

Как правильно мариновать

Маринование подразумевает под собой процесс, когда овощи заливаются специально приготовленным маринадом, в котором они находятся от нескольких часов до полутора суток, пропитываясь им и приобретая непревзойденный вкус и аромат всех добавленных специй и трав. Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления не может храниться длительное время. Если капуста пролежит в маринаде хотя бы несколько дней, то она может испортиться в отличие от квашенной капусты, которая может храниться даже несколько месяцев в прохладном месте.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Каждая хозяйка может самостоятельно определить ингредиенты для этого уникального блюда. Ведь кроме капусты в салат можно добавлять и морковку, и яблоки, и сладкий болгарский перец, и чеснок. Чаще всего из перечисленных ингредиентов выбираются следующие:

  • 1 большая головка капусты
  • 1 большая свекла
  • 2 среднего размера морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • Для маринада: 1 стакан сахара, по 1/2 стакана 6-% уксуса, сахара, растительного масла, около 1 ст.л. каменной соли.

Способ приготовления:

Капуста нарезается небольшими ломтиками. Для маринования ее лучше не шинковать, а вот свеклу и морковку необходимо натереть на крупной морковной терке. Овощи все смешать и выдавить в них чеснок через чесночницу.

Приготовление маринада также не займет слишком много времени — все необходимые для него ингредиенты достаточно смешать в кастрюльке и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить до полного растворения сахара, при этом постоянно помешивая маринад. Маринадом необходимо залить приготовленные овощи, перемешать. Сверху положить блюдце и прижать грузиком для лучшей пропитки. Как показывает практика, всего 3-4 часа и блюдо готово.

Если есть желание, то блюдо можно сразу же приправить разными травами и пряностями — корнем хрена, душистым перцем горошком, барбарисом, семенами укропа, зирой и т.д.

Маринованная капуста со свеклой в итоге получается приятного розового цвета с приятным ароматом, хрустящая, со слегка кисло-сладким вкусом. А само блюдо идеально подходит для любого стола и под мясо, и под птицу, рыбу и даже к картошечке.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *