Капуста маринованная на зиму с чесноком

Капуста маринованная на зиму с чесноком

Ослабленный организм человека в холодное время года нуждается в особой поддержке витаминами и полезными микроэлементами. Да и отсутствие свежих овощей и фруктов дает знать о себе, ведь так хочется чего-то сочного и очень вкусного. *Капуста маринованная на зиму с чесноком* — это отличное решение всех проблем, ведь это не просто универсальное дополнение к любому основному блюду, составляющий ингредиент к салатам, но еще и укрепляющее ослабленный иммунитет средство.

Рецепт

Капуста, приготовленная этим способом, получается достаточно сочной и ароматной, но главное хрустящей и в меру плотной, так что ее можно добавлять в разные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка капусты приблизительно на 2 кг
  • 1 головка чеснока
  • 2 больших морковки
  • для маринада: на 1 литр воды понадобится 100 мл растительного масла, 150 мл 6-% уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик по вкусу.

Как мариновать:

  1. Капусту нашинковать (по желанию можно нарезать небольшими кусочками или квадратиками), морковку натереть на обычной терке. Овощи смешать и в них выдавить через чесночницу весь очищенный чеснок. Перемешать.
  2. Все ингредиенты для маринада без уксуса соединить и закипятить в эмалированной кастрюльке. Уксус добавить в маринад только тогда, когда он закипит, и сразу выключить.
  3. Горячим маринадом заливаются овощи в посуде, в которой они и будут мариноваться. Чаще всего для эти целей используют эмалированную посуду, а также стеклянные емкости. Можно сразу же мариновать в порционные баночки. Выстаивается капуста под не очень тяжелым грузом, хотя можно и без него.

Капуста маринованная на зиму с чесноком готова к употреблению через несколько дней. Упакованная в простерилизованные стеклянные банки она может храниться некоторое время в холодильнике или погребе, главное лишь только доставать каждую порцию чистым прибором.

Рецепты с маринованной капустой

Маринованную капусту с чесноком очень часто добавляют в качестве ингредиента в другие блюда, в частности в салаты. Очень вкусным получается салат из капусты с чесноком, вареной курицы (можно заменить копченой), твердого сыра и консервированной кукурузы. В этот салат также можно добавить жаренные или маринованные грибочки, а еще сухарики без вкуса. Такой салат заправляют сметанно-майонезным соусом, взятых в равных пропорциях — получается очень вкусно.

А можно подать на стол рулетики из кусочков ветчины внутри с маринованной капустой и свежими помидорами. Блюдо дополняется гренками из пшеничного хлеба и служит отличной закуской.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *