Как засолить красную икру дома?

Как засолить красную икру дома

Многие хозяйки выбирают для украшения своего праздничного стола такое деликатесное блюдо, как красная икра. Бутерброды с красной икрой давно уже считаются классикой кулинарного искусства – они радуют и взор и вкус, помогают создавать атмосферу праздника и позволяют продемонстрировать гостям свое стабильное финансовое положение. Поговорим же о том, как засолить красную икру дома, чтобы вы могли сэкономить максимум средств, и хоть каждый день радовать себя и своих друзей этим вкусным и полезным кушаньем.

Нередко наши соотечественники, выбирая в магазине рыбу из семейства лососевых, отдают предпочтение именно непотрошеным тушкам, поскольку в них можно найти икру! И если вам как раз посчастливилось обнаружить в приобретенной рыбе этот ценный, вкусный и питательный продукт, воспользуйтесь инструкцией, приведенной ниже, чтобы подготовить его к употреблению.

Готовим деликатес в домашних условиях

  1. Прежде всего, вам необходимо будет снять ястыки – специальные пленочные мешки, внутри которых находится икра. Для этого очень удобно будет использовать дуршлаг или крупноячеистое сито – его устанавливают над тарелкой, кладут сверху промытый ястык и начинают аккуратно продавливать икринки через ячейки дуршлага. Таким образом удается аккуратно отделить продукт от пленок, не повредив ее.
  2. Впрочем, у человека, который интересуется, как засолить красную икру дома, может и не быть подходящего сита. В таком случае тщательно вымытые ястыки нужно будет положить на разделочную доску, аккуратно вспороть каждый из них, а потом медленно, стараясь не раздавить, достать икринки.
  3. Теперь приготовьте раствор для засолки – тузлук. В небольшой кастрюльке нужно будет смешать воду с солью и сахаром, закипятить и, дождавшись полного растворения рассматриваемых ингредиентов, снять с огня. Готовый тузлук следует остудить до комнатной температуры, а потом, процедив его через марлю, вылить в емкость с икрой.
  4. Готово, теперь просто накройте емкость крышкой и немножко подождите. Считается, что приготовить кушанье можно всего за 10 – 30 минут, но вы лучше ориентируйтесь в этом вопросе на свой индивидуальный вкус (просто попробуйте немного). Когда блюдо покажется вам достаточно вкусным, слейте рассол и выложите икру на плоскую тарелку, чтобы она просохла. Отлично, осталось только сложить продукт в стеклянную баночку и, залив растительным маслом, минут на 20 – 30 поместить в холодильник.

После проведения всех этих процедур вы сможете полакомиться любимым деликатесом!

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *