Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях

Накануне любых праздников, да и в будние дни хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и полезным. Выпечка – штука необыкновенно соблазнительная, но прибавляющая сантиметры на талии… Мясо тоже довольно приятный вариант, но, в то же самое время, способный увеличивать уровень холестерина, что дурно отражается на сосудах. А вот рыбка хороша, как для юных, так и для зрелых, благодаря содержанию в ней полезных веществ в виде микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько рецептов, как засолить горбушу в домашних условиях.

Горбуша в рассоле

Горбуша в рассолеВарианта засолки два – сухим способом и в рассоле. Оба из них, по своему, хороши, но какой лучше именно для вашей семьи, желательно определить экспериментальным путем. Итак, горбуша в рассоле готовится следующим образом. Для рассола следует взять 1 литр воды, 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки соли, все это прокипятить и остудить. Не до конца размороженную горбушу (чтобы легче было работать!) разделываем на филе, которое нарезаем порционными кусочками. Заливаем их рассолом на два часа, затем сливаем воду и добавляем в рыбку любое рафинированное масло, чтобы она была им покрыта. Для утренних бутербродов к кофе сложно представить что-либо, более вкусное и нежное! Но для разнообразия и накапливания опыта нужно также знать как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом.

Горбуша, засоленная сухим способом

Горбуша, засоленная сухим способомДля этого необходимо выпотрошить рыбу, обрезать голову и плавники. Затем разрезать ее вдоль на две части и удалить хребет и реберные кости. Засыпать две получившиеся половинки следующей смесью. На тушку весом 1 – 1,5 кг следует взять 1,5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и, если любите, чтобы рыбка была слегка пряной, к вышеперечисленному еще добавить щепотку молотого черного перца, лавровый лист и несколько штук душистого перца. Затем просоленные рыбные половинки свернуть и положить под гнет на 24 часа. После истечения этого срока, горбушу необходимо порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Если не планируете употребить ее сразу, можно залить рыбу рафинированным маслом или, выложив на салфетку и оставив в прохладном проветриваемом помещении, слегка подвялить ее. Последний вариант просто идеально подходит под бокал холодного свежего пива.

Засоленную любым из предложенных способов горбушу можно использовать в качестве одной из составляющих салатов и рыбной окрошки, для приготовления бутербродов и роллов. Как самостоятельное блюдо, эта рыба прекрасно подходит к любым блюдам из картофеля, хорошо гармонирует с рисом, выступает идеальным партнером в ансамбле с фетой, овощами и черным хлебом.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *