Как хранить ананас в домашних условиях?

Как хранить ананас в домашних условиях

Ананас – любимый фрукт и детей, и взрослых. Им можно лакомиться в любом виде, добавлять к десертам, использовать для украшения кондитерских изделий и дополнять экзотические коктейли и фруктовые салаты. Прежде чем оказаться на нашем столе, ананас проделывает неблизкий путь, а по той причине, что продукт этот скоропортящийся, урожай, предназначенный для экспорта, собирают в слегка недозрелом виде. Во время транспортировки капризному фрукту требуется температура 8-9 градусов при влажности воздуха 85-90%. Зрелые ананасы могут храниться не более двух недель при температуре 7-8 градусов.

Так как хранить ананас в домашних условиях приходится довольно часто, особенно перед праздниками, не будет лишним ознакомиться с возможными способами хранения.

Хранение при комнатной температуре

Если фрукт планируется употребить на следующий день, то, лучше всего, оставить его дожидаться своего часа при комнатной температуре. Так же рекомендуется поступить и с немного недозрелыми плодами – их можно продержать в тепле не более трех суток.

Хранение в холодильнике

В холодильнике ананас можно хранить не более 12 дней. При этом его необходимо завернуть в бумагу и периодически переворачивать, чтобы не допустить прения. Идеальное место для хранения – фруктовый отсек.

Заморозка

Замороженные дольки могут храниться очень долго (до трех месяцев), их можно добавлять в коктейли или к мороженому. Кусочки ананаса следует уложить на плоское блюдо и поместить в морозильную камеру, а после того как они окончательно замерзнут – переложить в порционные полиэтиленовые пакеты и герметично завязать.

Варенье

Если удалось приобрести очень много ананасов по низкой цене, не нужно ломать голову над тем, как хранить ананас в домашних условиях, лучшим решением будет – сварить варенье из этого ароматного фрукта. Готовят сироп из 800 мл воды и килограмма сахара, опускают в него кружочки или сегменты очищенного ананаса и оставляют на 12 часов. После этого дольки извлекают, сироп повторно кипятят, снова опускают в него фрукты и варят до готовности на медленно огне.

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *