Как вкусно приготовить морские гребешки?

Как вкусно приготовить морские гребешки

Если вы, прочитав название, уже достали из сумочки свою расческу-гребешок, поспешим вас разочаровать и предупредить, о том что в этой статье речь пойдет о том, как приготовить морские гребешки, то есть моллюсков, обитающих в море. Морские гребешки представляют собой очень изысканный деликатес. Они отличаются не только уникальными вкусовыми качествами, но и своей пользой. В одном таком моллюске находится до 19% белка. Употребляют морских гребешков в различных видах:

  • сырыми
  • жаренными
  • вареными
  • тушенными

Приступаем

Несмотря на высокую цену этого продукта, связанную с резким падением популяции морских гребешков в середине 80-х годов прошлого века, этот продукт очень полезен, и его необходимо употреблять как можно чаще.

Продаются гребешки в замороженном виде, причем рекомендуется покупать их в вакуумной упаковке, где вкусовые качества сохраняются намного лучше.

Приготовление любого блюда из гребешков следует начинать с разморозки. Эту процедуру рекомендуется производить при комнатной температуре, в течение 30-40 минут, а не в микроволновке или под горячей водой. Только таким образом вы сохраните полезные вещества в гребешках.

После разморозки рекомендуется обжарить гребешки в течение 1-2 минут и добавить лимонный сок для полной дезинфекции.

Теперь продукт готов, и нам остается выбрать рецепт. О том, как вкусно приготовить морские гребешки, написано множество статей. Мы же приведем один из самых интересных и простых рецептов приготовления этого продукта. Благодаря тому, что он проверен и съеден лично, качество гарантируется.

Морской гребешок фри

  1. Сырые или обваренные морские гребешки нарезаем ломтиками
  2. По вкусу добавляем соль, перец, уксус и другие специи (особенно эффективен тимьян)
  3. После этого, ломтики гребешков необходимо обвалять в муке и яйце, затем в панировочных сухарях.
  4. Далее обжариваем в обильном количестве масла для придания хрустящей корочки.
  5. Подавать рекомендуется с жареной картошкой, полив растительным маслом и посыпав зеленью.

Существует множество других блюд с морскими гребешками. Каждое из них при правильном приготовлении этого продукта оставит у вас неизгладимые впечатления.

Раздел: Блюда на второе

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *