Как солить (засолить) форель в домашних условиях?

Как солить (засолить) форель в домашних условиях

Солененькая форель хороша и в качестве самостоятельного блюда, и в составе любого салата, и как приятная закуска под пиво или молодое белое вино. Сегодня ее можно купить в любом супермаркете, но стоимость свежей рыбы на порядок ниже от уже готовой к употреблению. Приготовить вкусный и аппетитный продукт не составляет никакой сложности даже для начинающей хозяйки. Понадобится просто выяснить самые популярные и простые рецепты, как солить форель в домашних условиях и опробовать их на деле.

Все гениальное – просто!

Самый простой способ приготовить форель дома, это засолить ее сухим методом. Для этого достаточно сделать смесь из равных частей сахара и соли. Чтобы лучше ориентироваться в пропорциях, отталкивайтесь от следующей рецептуры. На 1 кг рыбы потребуется 3-4 столовых ложки этой смеси. Соль лучше всего брать крупного помола, а для пикантности еще можете добавить туда щепотку черного молотого перца или приправу из сухих измельченных трав, но это на любителя. Если у вас в наличии имеется целая рыбина, следует отрезать от нее голову, хвост и плавники (они пригодятся для приготовления ухи). Затем разрезаем тушку вдоль и аккуратно отделяем мясо от костей, чтобы на выходе получилось аппетитное филе на шкурке. После этого берем глубокую посуду (ни в коем случае не металлическую!) и насыпаем на дно слой смеси, можно отправить туда же листик лавра и несколько горошин душистого перца. На него шкуркой укладываем первый кусок филе, сверху опять засыпаем слоем смеси соли и сахара, затем идет очередь второго куска рыбы. Завершаем пирамиду оставшейся частью смеси. Гнет вам не понадобится, достаточно просто накрыть емкость крышкой или чистой салфеткой и поставить в холодное место. Затем вы будете по надобности доставать куски форели, просушивать их бумажной салфеткой, нарезать на порционные кусочки, сбрызгивать лимонным соком и подавать на стол. Но после того, как вы узнали как солить форель в домашних условиях, не мешало бы выяснить, что необычное из нее можно приготовить.

Праздничный террин из форели

Для этого вкусного и полезного блюда следует взять маленькую буханочку бородинского хлеба, 50-100 г сливочного масла, 200 г домашнего творога, несколько веточек свежей любимой зелени, 50 г жирной сметаны, соль, молотый перец и 8-10 тонких ломтиков соленой форели. На пищевую фольгу выложить несколько кусочков тонко нарезанного черного хлеба (в итоге у вас должен получиться максимально правильный кирпичик), смазанных маслом, сверху выложить слоем кусочки форели, затем опять хлеб. На него выкладываем слоем творог, хорошо взбитый со сметаной, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем, накрываем опять хлебом с маслом и форелью. Завершает блюдо хлеб. Хорошо заворачиваем наш террин в фольгу и очень плотно упаковываем в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник на сутки. Затем нарезаем блюдо поперек красивыми разноцветными ломтиками. В идеале они должны держать форму, украшать стол и радовать вкус!

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *