Как сделать печенье в домашних условиях?

Как сделать печенье в домашних условиях

Известная народная мудрость о том, что не красна изба углами, а красна пирогами, вполне актуальна и в наши дни. И хотя прилавки супермаркетов пестрят огромным ассортиментом тортов, пирожных, булочек и рогаликов, запах и вкус домашней выпечки не сравнить ни с чем! Вполне естественно желание любящей жены и матери побаловать своих домочадцев ароматными крендельками или пончиками. Тем более, что любая хозяйка имеет свои секреты, как сделать печенье в домашних условиях. Нижеприведенные рецепты могут пополнить копилку вкусных и доступных рецептов домашней выпечки.

Готовим хрустящее печенье

Кокосовые пирамидкиЕсли члены вашей семьи страстные поклонники хрустящего и ароматного печенья, то им определенно придутся по вкусу экзотические кокосовые пирамидки. Их приготовление не займет много времени и сил, а набор продуктов довольно прост и доступен. Итак, вам понадобится 1 стакан кокосовой стружки, 2 белка яиц (сырых), 9 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки растительного масла. Если хотите, можете добавить горсть поджаренного и измельченного фундука или миндаля, но и без этого ингредиента печенье будет достаточно вкусным. Хорошо перемешиваем кокосовую стружку с сахаром и орехами, охлажденные белки взбиваем блендером в крепкую пену и все соединяем, чтобы в итоге получилась достаточно плотная масса. Для густоты можно добавить еще стружки, иначе ваши пирамидки превратятся в лепешки. На лист, покрытый смазанным маслом пергаментом, выкладываем сформированные мокрыми руками пирамидки. Затем отправляем их в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов. Когда изделия станут золотистыми, обычно это занимает 15 минут, достаем их из духовки и выкладываем на плоское блюдо. А если пирамидки полить шоколадной глазурью, то можно подавать их на стол, как сладость, напоминающую батончики «Баунти».

Готовим нежное печенье

нежное печеньеКак сделать печенье в домашних условиях, чтобы оно было нежным и таяло во рту? Очень просто! Для этого следует хорошо взбить 100 г сахара, 120 г размягченного сливочного масла, ½ пакетика ванильного сахара и 3 яичных желтка до состояния пенистой воздушной массы. Желтки в процессе лучше добавлять по одному. Затем соединить получившуюся смесь со 150 г муки, предварительно смешанной с 1/2 пачки пекарского порошка и опять хорошо перемешать. Тесто следует выкладывать мокрой столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем печенье нужно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Раздел: Выпечка

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *