Как разморозить креветки?

Как разморозить креветки

Как и все морепродукты, креветки довольно полезны. В их составе много белка и микроэлементов. И только от правильной обработки и подготовки к приготовлению, зависит вкус итогового продукта. Не многие, к сожалению, знают, что именно от правильного размораживания креветок зависит их нежный вкус и приятный аромат. Неправильная обработка лишит продукт сочности. Именно поэтому, каждой хозяйке нужно знать, как разморозить креветки, ведь от этого зависит конечный результат.

Распространенные способы и основные ошибки

  1. Некоторые хозяйки полагают, что наилучший способ разморозить креветки – с помощью микроволновой печи. Но в данном случае продукт может получиться сухим, абсолютно лишенным аромата. Естественно, этот способ быстрый, но неправильный.
  2. Следующий способ – размораживать креветки при комнатной температуре. Долгий процесс размораживания является более правильным, чем предыдущий, но все же способен забрать у продукта аромат.
  3. Достаточно щадящим и правильным способом является размораживание в холодильной камере. Перед тем, как разморозить креветки, их нужно избавить от элементов упаковки и отправить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-9 часов. Таким образом, удастся получить сочный, ароматный продукт. Можно воспользоваться дуршлагом, который разместить в кастрюле. Тогда вся вода будет стекать отдельно.
  4. Предыдущий способ, хотя и быстрый, но все же довольно долгий. Если вам необходимо быстро разморозить креветки, то просто упакуйте их в водонепроницаемый пакет и положите в емкость с холодной водой примерно на час. Ароматный продукт готов к дальнейшим приготовлениям!

Старайтесь всегда соблюдать правила приготовления продуктов, и тогда ваши блюда будут удивлять непревзойденным вкусом и ароматом.

Раздел: Диеты и правильное питание

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *