Как приготовить рульку в мультиварке?

Как приготовить рульку в мультиварке

Чешская кухня довольно сытная и плотная. Она отличается большим разнообразием мясных блюд: жареный гусь, всевозможные колбаски, гуляш и венец чешской кулинарии — свиная рулька! Способов ее приготовления на сегодняшний день достаточно много, чтобы выбрать наиболее подходящий именно для вас. Ее можно отваривать, запекать и томить, причем, процесс этот несложный, но, чтобы она была нежной и вкусной, придется потратить несколько часов своего времени. Но если ваша кухня оснащена современной и качественной техникой, период готовки пролетит вообще незаметно, достаточно просто выяснить, как приготовить рульку в мультиварке.

Как приготовить рульку в мультиварке

Итак, для начала нужно купить свежую и нежирную рульку, затем тщательно поскоблить шкурку ножом, хорошо промыть ее под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем необходимо сделать в ней глубокие, но неширокие надрезы и нашпиговать ее кусочками чеснока и перцем горошком, затем посолить, поперчить и притрусить специями для свинины. Теперь в чашу мультиварки следует налить растительного масла, отправить туда получившийся полуфабрикат и выставить на мультиварке режим «Выпечка». После того, как на рульке образовалась аппетитная румяная корочка, пришло время добавить в агрегат воду, лавровый лист и любимую зелень. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Теперь достаточно выставить на мультиварке режим «Тушение» и оставить ее в этом состоянии на 6 часов. Это время можно потратить с пользой, занимаясь домашними хлопотами, а можно просто поваляться с книжкой на диване – на результат это никак не повлияет! Теперь наше блюдо необходимо остудить, нарезать кусочками и наслаждаться этим ароматным шедевром, запивая пенным чешским пивом в компании близких друзей. Поверьте, комплименты со стороны мужской половины не заставят себя ждать! В Чехии к рульке подается картофельное пюре, а также много свежей зелени и нарезка из овощей. В зимний период она отлично сочетается с квашеной капустой и солеными грибами.

Как приготовить рульку в мультиварке

Альтернатива мультиварке

Каждой хозяйке не мешает знать, как приготовить рульку в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой чудо-техникой, не отчаивайтесь, ее можно запросто приготовить в рукаве. Подготовительный этап в этом случае такой же точно: купить, поскоблить, вымыть, высушить. Но затем мясо следует замариновать на 12 часов в пиве, а уже после этого залить водой со специями, бросить туда большую луковицу в шелухе, довести бульон до кипения и томить на минимальном огне в течение 3 часов. Потом полуфабрикат упаковать в рукав для запекания и подержать его в духовке около 2 часов при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

Раздел: Блюда на второе

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *