Как приготовить кляр для рыбы?

Как приготовить кляр для рыбы

Существует немало рецептов для рыбного филе, но обжаренное в кляре оно смотрится красиво, и вкус имеет незабываемый. По сути, кляр — это взбитые с мукой яйца. Однако изменением консистенции и добавлением разных ингредиентов можно создавать новые вкусы этого блюда. Существуют даже рецепты без яиц, так как приготовить кляр для рыбы можно лишь на пиве, смешанным с мукой. Готовое блюдо лучше посыпать свежей зеленью. При этом желательно избегать укропа, так как он отвлечет вкус своим сильным запахом. Достаточно обойтись зеленым луком, мелко покрошив его. Также не лишним будет положить несколько долек лимона.

Классический кляр

  • 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, соль.

Яйца взбить миксером или вилкой. Добавить соль, влить молоко, взбить. Затем всыпать муку, перемешать. Филе нарезать на кусочки, обсыпать солью, перцем, оставить на полчаса. Желательно резать филе на кусочки не менее 50 г. Их накалывают на вилку, окунают в смесь так, чтобы она обволокла кусочки плотным слоем. Жарить надо в хорошо разогретом растительном масле. Достаточно с каждой стороны по 8 минут.

Луковый кляр

Луковый сок смягчает рыбное мясо, оно становится нежным, мягким. Этот рецепт более сложный, так *как приготовить кляр для рыбы* с луком надо так, чтобы лук оставался на кусочках при обмакивании. Для этого его измельчают блендером или натирают на терке. Во втором случае важно сохранить сок.

  • 1 луковица, яйцо, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, соль.

Подготовленный лук перемешивают с остальными ингредиентами. Рыбу нарезают на кусочки 50-70 г, кладут сразу всю в смесь, оставляют на 15 минут. Затем обжаривают под крышкой каждую сторону по 8 минут.

Быстро и вкусно: кляр из пива

Рецепт просто и универсален, а рыба получается нежной и очень мягкой. В составе пива содержатся уникальные ингредиенты, которые хорошо маринуют рыбное мясо, улучшают его вкус. Запах пива совершенно не чувствуется в готовом блюде. Если присутствие алкоголя в пище для Вас недопустимо, используйте безалкогольное пиво.

  • 0,5 стакана муки, 1 стакан пива.

Все смешать, взбить, чтобы разбить комочки. Муки можно взять меньше, это зависит от ее сорта. Главное, чтобы получилась консистенция, как на блины. Смесь вылить в подготовленные рыбные кусочки, затем обжаривать их в раскаленном масле.

Для приготовления данного блюда подходят любые сорта рыбы. Лучше, если она без костей, кроме этого морская рыба получается намного вкуснее речной. Наиболее часто используют следующие виды рыбы: скумбрия, треска, морской окунь, хек, пангасиус, талисман.

Раздел: Блюда на второе

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *