Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

Как правильно засолить семгу в домашних условиях

Соленая красная рыба – отличная закуска к любому столу. Прилавки супермаркетов ломятся от изобилия этого кулинарного продукта. Но, чаще всего, производители не жалеют соли и консервантов для того, чтобы рыба дольше хранилась. Любителям малосольной рыбки ничего не остается, кроме того, как приготовить деликатесную закуску самостоятельно. Тем более что сделать это довольно просто, а стоимость конечного продукта будет в два раза ниже, чем в магазине. Для домашней засолки лучше всего выбрать семгу – ее сложно пересолить.

Рыбу рекомендуется приобретать в виде тушки и разделывать самостоятельно: вымыть, отрезать голову, плавники, хвост. Затем разрезать семгу вдоль хребта, разделив ее на две одинаковые половинки и удалить позвоночник с ребрами. Полученное филе можно засолить одним из предлагаемых способов, описывающих, как правильно засолить семгу в домашних условиях.

Рассольный способ

В литр кипящей воды добавить 4 столовые ложки соли и специи по вкусу: гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Остудить и влить в рассол чайную ложку лимонного сока. Одну половинку семги уложить кожицей на дно посуды, а второю – кожицей вверх. Залить маринадом и поставить на два дня в холодильник.

Сухой способ

Взять три части соли крупного помола и одну часть сахара (из расчета 4 столовых ложки смеси на 1 кг рыбного филе), равномерно распределить смесь на кусочках семги (сверху и снизу), уложить рыбу в посуду, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Накрыть тарелкой и положить сверху гнет. Два часа подержать рыбу при комнатной температуре, а затем на сутки поставить в холодильник. Для крупной рыбы может потребоваться двое суток.

Ускоренный метод

Этот способ для тех, кто ищет, как правильно засолить семгу в домашних условиях всего лишь за несколько часов. На килограмм рыбы потребуется 50 мл растительного масла, столовая ложка уксуса, 2,5-3 столовых ложки соли, одна луковица и любимые специи. Рыбу рекомендуется сразу нарезать на порционные ломтики.

Сначала готовится рассол из пол литра воды и соли – в нем рыба должна просаливаться около двух часов. Затем семга заливается станком воды с ложкой уксуса и маринуется около 5 минут. В это время луковицу нарезают полукольцами, добавляют к луку масло и специи, сюда же выкладывают рыбу и тщательно перемешивают. Через 20 минут закуску можно подавать к столу!

Семга

Раздел: Домашние заготовки

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *