Из чего сделана манная крупа?

Из чего сделана манная крупа

Манная каша — одно из первых блюд, с которыми начинают знакомиться маленькие дети. Постараемся как можно больше узнать о том, как делают манную крупу, и действительно ли она настолько полезна. Из чего сделана манная крупа? Такой вопрос часто задают маленькие дети, и он закономерен, так как названия других круп часто связаны с названием самого злака – рис, пшеница, пшено. Какое же растение подарило человечеству манную крупу и где оно растет?

Изготовление крупы

Производят манную крупу на мукомольных заводах из обыкновенной пшеницы. Выпускается она в трех видах: Т — из твердых сортов пшеницы, М — из мягких сортов и МТ, которая сделана из смеси сортов. Манная крупа марки МТ самая распространенная, из сортов Т каша получается более рассыпчатой, крупа марки М дает возможность приготовления каши, имеющей однородную консистенцию.

Вопрос из чего сделана манная крупа, и почему она по своим свойствам так непохожа на другую крупу, изготовленную из этого злака – пшеничную, прояснится, когда мы узнаем, что изготовление манки происходит из эндоспермы. Это очищенная от внешнего слоя шлифованная сердцевина пшеничного зерна, где содержится максимальное количество белка и минимальное — клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Свойства манной крупы

Педиатры пришли к выводу, что нужно вводить манку в рацион ребенка после года. Она не должна быть постоянным блюдом, этот продукт полезен и хорош время от времени. В манке содержится глютен, вызывающий аллергию, она богата крахмалом, к которому не подготовлено пищеварение маленького человека. Фитин, содержащийся в крупе, выводит из организма радиактивный цезий, но при этом он связывает кальций, так необходимый малышу, и вымывает кальций из организма.

Последнее свойство манной каши хорошо для людей пожилого возраста, оно предотвратит гиперминерализацию связок и кровяных телец. Манка легко усваивается и перерабатывается в желудке и кишечнике человека, что делает ее незаменимым продуктом при тяжелых заболеваниях и в послеоперационном периоде.

Раздел: Разное

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *