Индоутка запеченная в духовке

Индоутка запеченная в духовке

Когда-то, моя хорошая знакомая, которая относится к той категории людей, которые сначала семь раз отрезают, а потом отмеряют, решила приготовить индоутку. Не найдя подходящих рецептов, она поступила, опираясь на чистую женскую логику. Решив, что индоутка представляет собой гибрид индюка и утки, она взяла два рецепта запекания каждой из этих птиц, вычислила среднее арифметическое время и…, что вполне естественно, полностью сожгла уже и без того мертвую птицу.

Перед тем, как приготовить индоутку, запеченную в духовке, неплохо было бы узнать, что же это за птица. Дело в том, что она не имеет никакого отношения к индюку. Индоутка — это разговорное название мускусной утки, которая была впервые приручена индейцами из племени ацтеков, за что и получила приставку «индо-«.

Раз мы пришли к выводу, что это, все-таки, утка, пускай немного большая, чем обычно (самцы достигают 6 килограмм, самки — до 3 килограмм), значит, и готовить мы будем утку, а не карликового индюка. Итак, перейдем к приготовлению.

Подготовка

Для того, чтобы у нас получилась самая вкусная индоутка, запеченная в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна луковица
  • один лимон
  • четыре-пять зубчиков чеснока
  • три яблока
  • соль, перец и приправы по вкусу (постарайтесь не переусердствовать)
  • сто грамм чернослива
  • пятьдесят грамм подсолнечного или сливочного масла
  • и, конечно же, сама индоутка (средний вес — два-три килограмма)

Приготовление

Теперь поэтапно проходим процесс приготовления.

  • Тщательно промываем птицу и овощи для начинки под сильной струей, а чернослив желательно замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде.
  • Птицу натираем солью, перцем и другими специями и оставляем в тарелке пропитываться.
  • Пока специи делают свое дело, нарезаем мелкими кусками лук и яблоки, натираем чеснок, режем лимон. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем сюда чернослив. Получившуюся массу загружаем в уже пропитавшуюся специями птицу.
  • Противень духовки смазываем маслом, не жалея его, разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем индоутку в эту сауну примерно на полтора часа.
  • Каждые двадцать-двадцать пять минут поливаем утку ее собственным жиром, вытекающим на противень. Таким образом, она пропитается специями намного лучше, а также образуется хрустящая бронзовая корочка.

Подача на стол

Индоутка, запеченная в духовке, подается горячей. В качестве гарнира возможен картофель, рис или гречка. Желательно добавить побольше зелени и овощей, для нормального усвоения довольно жирной птицы.

Приятного аппетита.

Раздел: Блюда на второе

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *