Гречка с кефиром для поджелудочной железы

Гречка с кефиром для поджелудочной железы

Поджелудочная железа, несмотря на свои небольшие размеры, выполняет важную роль. Она вырабатывает ферменты и инсулин, так необходимые для нормального функционирования кишечника. В случае протекания воспалительных процессов, поджелудочная даёт о себе знать, что сопровождается резкой болью, общим ухудшением здоровья. Наукой описано множество болезней поджелудочной железы, однако наиболее характерными считаются панкреатит и сахарный диабет. К счастью, все эти заболевания можно не только предупредить, но и вылечить. Характерно то, что к медикаментозному лечению вовсе не потребуется обращаться.

Гречка с кефиром для поджелудочной железы

Наиболее распространённым методом борьбы с проблемами поджелудочной является использование в рационе обыкновенной гречки, залитой кефиром. Да, действительно, это так. Ведь искомые продукты питания имеют в своём составе все необходимые ферменты, благотворно влияющие на снятие воспалительных процессов. Словом, гречка с кефиром для поджелудочной железы — это способ очищения всего организма, который не только эффективный, но и «вкусный».

Для того, чтобы вернуть поджелудочной «жизнеспособность», достаточно лишь взять один стакан гречки и залить её кефиром на 12 часов. При этом следует отметить, что лучше всего употреблять искомое блюдо после пробуждения и за 2 часа до сна. Общая продолжительность приёма такой пищи должна составлять не менее 20 дней с десятидневным перерывом.

Некоторые другие способы лечения поджелудочной железы

В списках средств и методов традиционной медицины находится целый ряд медикаментов, процедур, которые отлично справляются со многими заболеваниями. Но, к сожалению, не всегда традиционная медицина является выходом из ситуации. Народная медицина, порой, выступает более эффективной и, главное, совершенно безвредной.

Издавна, люди борются с болями в поджелудочной целым рядом средств. Однако все они имеют природное происхождение. Более того, все они являются повседневными продуктами питания. Именно поэтому вам вовсе не придётся тратить денежные средства на покупку дорогостоящих препаратов и других средств.

Одним из самых эффективных и действенных средств народного лечения является, пожалуй, отвар из овса. Для этого следует взять стакан овсяных зёрен и залить кипятком (1 литр). Кипятить отвар лучше всего не более 15-ти минут, после чего залить его в термос и дать настояться (ночь). Пить чудодейственный отвар рекомендуется 2 раза в день по 1/2 стакана за приём.

Картофель. Его сок, как ни странно, может благотворно повлиять на характер протекания болезни поджелудочной. Чтобы приготовить его, потребуется взять несколько картошин, натереть их на тёрке и отжать. Принимать сок следует за 2 часа до еды по полстакана за приём. При этом приём должен растянуться на 14 дней, после чего делается 10-дневный перерыв, и продолжается лечение (7-14 дней).
Вместе с использованием вышеописанных способов можно делать компрессы из простокваши, пропитав ею ватномарлевую повязку и положив последнюю на больное место. Ведь комплекс методов — это стопроцентный вариант, который ведёт к выздоровлению.

Раздел: Диеты и правильное питание

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *