100 причин почему я люблю свою подругу

100 причин почему я люблю свою подругу

Мы стали подругами уже в сознательном возрасте, так что хвастать, что мы дружим с детского сада или со школьной скамьи я, конечно, не стану. Да и произойти такое не могло уже потому, что я старше моей Галинки почти на 7 лет. Но это не мешает нам вот уже 18 лет тесно и интересно общаться: мы отправляемся летом за клубникой, а осенью за рыжиками, радуемся успехам друг друга, вместе переживаем неудачи и потери. И главное, почему мы так долго вместе – это наше бескорыстие по отношению друг к другу, хотя можно назвать еще 100 причин, почему я люблю свою подругу, и она отвечает мне взаимностью.

Однако, сразу оговорюсь, что дружба между нами – между двумя женщинами, не имеет никакого отношения:

  • Ни к физиологическому влечению и сексуальной связи однополых особ ;
  • Ни к партнерству в бизнесе;
  • Ни к материальной зависимости одной от другой.

Мы дружим, потому что дружим. И этим все сказано. Потому коронной песней в наших семьях стала исполненная Лолитой композиция о женской дружбе. Если я в гостях на празднике в Галинкином доме, то после моего тоста, а то и до него кто-нибудь обязательно начнет, а все искренне подхватят песню: «Пусть говорят, что женской дружбы не бывает…»

Нам просто и спокойно вместе, мы можем поплакаться друг перед другом, сидя за вечерним чаем с ароматным вареньем. И близкие знают, что наш диалог прерывать нельзя: уж коли мы воркуем на кухне, уединившись от остальных, значит, публично выговориться на эту тему никак нельзя.

Трудно сказать, как бы сложилась моя жизнь без ее советов, невозможно представить, что бы сталось с ней без меня. Такой тандем случается, и нам обеим повезло, это как награда свыше. Уж не знаю, чем лично я заслужила такое, но благодарна небесам за эту дружбу.

Совсем скоро у меня круглая дата – полвека я прожила на белом свете и искренне прошу у Создателя

  • Здоровья себе и родным;
  • Любви и взаимопонимания в моей семье;
  • Чтобы наша с Галинкой дружба продолжалась до конца моих дней.

Завистники удивляются, что нас держит вместе столько лет? Ведь у каждой и семья, и дача, и работа, а находим время для постоянного общения. А доброжелатели, искренне радуясь, говорят, что мы

  • Дополняем друг друга – Галинка у меня волевая и напористая, а во мне таких качеств никогда не бывало, зато я, где надо, мирно урегулирую вопрос;
  • Обе понимаем и ценим хороший юмор – искрометный, с элементами иронии и даже сатиры в адрес не только окружающих, но и друг друга;
  • Наше общение основано на взаимоуважении и массе положительных эмоций, негатив полностью исключен;
  • Легко уступаем друг другу в спорных вопросах, даже моя Галинка, убедившись, что действительно не права, мягко извинится, а я и подавно;
  • Понимаем друг друга с полувзгляда, полунамека – одной бывает достаточно почти незаметной улыбки, чтобы другая поняла, сколь смешно и нелепо выглядел описываемый субъект;
  • У нас появились общие интересы: я научила Галинку делать вкусные заготовки на зиму, а она пристрастила меня к вязанию и спицами, и крючком.

И это далеко не все, что нас связывает. Конечно, я готова назвать хоть 100 причин, почему я люблю свою подругу, но зиждется все, мне думается на взаимопонимании. А откуда берется эта способность так глубоко понять другого человека и разделить с ним его переживания, сказать затрудняюсь.

Ведь есть у меня немало знакомых, приятельниц, с которыми я предельно доброжелательна и, вроде, где-то сопереживаю. Но бывает, что элементарно забываю позвонить в больницу и справиться о состоянии здоровья прооперированной знакомой. С подругой же все по-другому. Вроде бы и виделись вчера, и все у всех в порядке, а если не позвоню вечерком, не услышу, что новостей на сегодня нет никаких, так и сон на ум не идет.

Знакомые говорят, что мы – как две родные сестры. Так у меня с сестрой очень хорошие, но не настолько близкие отношения – вот ведь как бывает. При этом у нас с Галинкой нет ведущей и ведомой – все на равных, в любом вопросе найдем компромисс. Все, что на душе плохого выплеснем и примем, вместе переварим – и боль уходит. С тревожными сомнениями и радостными известиями бежим мы друг к другу. Окружающие, особенно те, кому не пришлось в жизни так по-настоящему дружить, сомневаются в нашей взаимной искренности, а мы на них не обижаемся, их и так судьба обделила. А нас осчастливила!

Раздел: Любовь

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *